Ученые выяснили, что при рассмотрении еды человеческий мозг активирует конкретную нейронную популяцию, отвечающую за распознавание лиц.
Убедиться в этом удалось после изучения МРТ-снимков головного мозга восьми добровольцев. Оказалось, что конкретные нейроны отвечают за вентральный компонент пищи и несут информацию, связанную с увиденной едой.
Более того, эксперимент с множеством схожих изображений еды не позволил обмануть человеческий мозг. Были распознаны даже самые малейшие отличия в представленной пище. Это говорит о том, что нейроны очень чутко реагируют на увиденное и запоминают.
Аналогичные результаты следуют и при рассмотрении человеческих лиц, что напрямую доказывает важность пищи и социального взаимодействия.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Канаде выяснили, что женщины сильнее мужчин страдают от выхлопных газов.