Bone Research: японские ученые создали имитирующий физические нагрузки препарат

Ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета создали препарат, который позволяет без физических нагрузок поддерживать мышцы в тонусе

Bone Research: японские ученые создали имитирующий физические нагрузки препарат

Ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета создали препарат, который позволяет без физических нагрузок поддерживать мышцы в тонусе.

Основу лекарства составляет производная аминоиндазола локамидазола, которая позволяет стимулировать рост мышечных клеток и остеобластов. Препарат ученые проверили на мышах.

- Advertisement -

Грызунам ввели лекарство. Оно не вызвало побочных эффектов. Более того, препарат увеличил мышечные волокна, силу и скорость формирования костей.

Эффект достигался без каких-либо тренировок. Препарат имитирует сигнальные пути кальция и PGC-1α, которые активизируются во время физической активности.

Лекарство поможет людям с стеопорозом и саркопенией, которые не могут заниматься лечебной физкультурой из-за цереброваскулярных заболеваний. Новый препарат также будут применять для лечения пациентов прикованных к постели. Статья опубликована в журнале Bone Research.

Ранее МедиаПоток писал, что заразный грибок-трансформер уменьшился в размерах, чтобы проникнуть в мозг.

Источник lenta.ru