BMJ: к 2060 году три четверти населения Земли будут иметь лишний вес

Ученые из исследовательской компании RTI International провели исследование, заявив, что к 2060 году три четверти населения планеты будут иметь лишний вес.

BMJ: к 2060 году три четверти населения Земли будут иметь лишний вес

Ученые из исследовательской компании RTI International провели исследование, заявив, что к 2060 году три четверти населения планеты будут иметь лишний вес.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ Global Health, растущий уровень ожирения у людей будет стоить мировой экономике 3,3% ВВП к 2060 году. При этом он замедлится в странах с низким уровнем дохода и затруднит введение здорового образа жизни.

- Advertisement -

«Во всем мире почти двое из трех взрослых сейчас имеют избыточный вес и ожирение. И мы прогнозируем, что к 2060 году их будет три из четырех», — рассказывает Рэйчел Ньюджент из RTI International на брифинге в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

На данный момент на Земле на ожирение уходит 2,2% мирового ВВП, а наибольший рост ожидается в тех странах, которые обладают низкими ресурсами. По прогнозам ученых, Китай, США и Индия испытают наибольшее воздействие в абсолютном выражении. Им это обойдется в 10 трлн долларов, 2,5 трлн долларов и 850 млрд долларов соответственно.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые ОмГТУ сохранили свежесть продуктов без термической обработки.

Источник Regnum