Ученые ОмГТУ сохранили свежесть продуктов без термической обработки

Специалисты из Омского государственного технического университета представили способ сохранения свежести продуктов питания без предварительной тепловой обработки.

Специалисты из Омского государственного технического университета представили способ сохранения свежести продуктов питания без предварительной тепловой обработки.

Об этом сообщает журнал Journal of Food Science and Technology. Плюс нового метода в сохранении не только свежести, но и первозданного вкуса, а также природных витаминов, количество которых может снижаться при обработке жаром.

«Метод заключается в кратковременном воздействии импульсов высокого напряжения на полутвердый продукт, помещенный между двумя электродами», — рассказали разработчики.

Кроме того, огромный плюс в скорости действия и экономии энергии.

«Было установлено, что метод с использованием импульсных электрических полей имеет преимущества перед тепловой обработкой, поскольку он не только уничтожает микроорганизмы, но и лучше сохраняет питательную ценность, текстуру, вкус и цвет необработанных продуктов», — поделились ученые

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что частое употребление кофе помогает в борьбе с раком простаты мужчин.

Источник РИА Новости