Плод внутри мамы может реагировать на вкус продуктов и менять из-за этого выражение лица

Ученые из Даремского университета, выводы которых опубликовал журнал Psychological Science, рассказали, что пищевые предпочтения ребенка закладываются в утробе и зависят от того, что ест женщина.

Ученые из Даремского университета, выводы которых опубликовал журнал Psychological Science, рассказали, что пищевые предпочтения ребенка закладываются в утробе и зависят от того, что ест женщина.

Оказалось, что дети, будучи еще в утробе, реагируют на вкус пищи и меняют выражение лица. Убедиться в этом удалось с помощью четырехмерного УЗИ.

Будущие мамы, находящиеся на 32-36 неделе беременности, съедали разные овощи. Например, вкус моркови вызвал у плода улыбку, а вкус капусты – «плачущую» реакцию.

«Результаты этого исследования имеют важное значение для понимания самых ранних свидетельств способности плода чувствовать и различать вкусы», — сообщили исследователи.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что пугливые еноты могут быть умнее смелых.

Источник ТАСС Наука