Норвежские ученые доказали, что моржевание активизирует «полезный» бурый жир

Арктический университет Норвегии рассказал, что купание в холодной воде полезно активизацией «хорошего» бурого жира.

Арктический университет Норвегии рассказал, что купание в холодной воде полезно активизацией «хорошего» бурого жира.

Об этом пишет журнал International Journal of Circumpolar Health. Подобные процедуры позволят сократить имеющийся «вредный» жир, увеличить количество «полезного», а также снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Это удалось доказать благодаря изучению 104 публикаций о пользе и вреде плавания людей в холодной воде. Конкретнее речь шла о полученных результатах от моржевания на иммунитет, кровообращение, жировую ткань и воспалительные процессы в организме. Чаще всего специалисты писали об активации бурого жира.

Бурый или «полезный» жир сжигает калории для поддержания нормальной температуры тела. Повторные погружения в холодное время года снижали выработку инсулина. Тем не менее, нельзя забывать о потенциальных рисках для здоровья, связанных с холодовым шоком.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что плод в утробе матери реагирует на вкус еды и меняет мимику лица.

Источник Газета.ру