Frontiers in Immunology: аллергия на некоторую еду помогает защитить организм от тяжелого COVID-19

Ученые из Cyrex Laboratories в Аризоне выяснили, что пищевая аллергия на некоторую еду позволяет защитить от тяжелого коронавируса.

Ученые из Cyrex Laboratories в Аризоне выяснили, что пищевая аллергия на некоторую еду позволяет защитить от тяжелого коронавируса.

В научной работе, результаты которой опубликованы в журнале Frontiers in Immunology, ученые рассказали, что некоторые продукты питания, вакцины и вирусы способны вызывать иммунный ответ на коронавирус. Такой эффект происходит из-за белков, который обучают иммунную систему оперативно и агрессивно реагировать при встрече с коронавирусом.

В рамках исследований ученые проанализировали 180 различных белков из пищи, а также двух вакцин и 15 бактериальных и вирусных белков на антитела человека. Из них наиболее сильная реакция наблюдалась при кишечной бактерии E.  faecalis, а также вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша.

Кроме того, сильное влияние оказывали белки, содержащиеся в брокколи, жареном миндале, свинине, кешью, молоке, сое и ананасе. Несмотря на то, что в лабораторных условиях они проявил себя очень хорошо, на практике ученые пока не торопятся их использовать.

Ранее МедиаПоток писал, что кровяное давление можно снизить техникой сопротивляющейся техникой дыхания.

Источник Lenta.ru