Nature Medicine: ученые изучили влияние красного мяса на риск развития онкологии

Американские эксперты Института показателей и оценки здоровья проанализировали научные работы в 180 областях. Об этом информирует издание Ferra.

Американские эксперты Института показателей и оценки здоровья проанализировали научные работы в 180 областях. Об этом информирует издание Ferra.

Ученые составили рейтинг вероятности возникновения болезни от конкретных факторов. Например, связи между курением и раком легких дали пятизвездочную оценку, то есть наибольшая вероятность.

Употребление необработанного красного мяса, по мнению исследователей, маловероятно приведет к инсульту -лишь одна звезда. Однако риск развития рака толстой кишки, молочной железы и диабета увеличилось до двух звезд.

Ранее МедиаПоток писал, что биологи Питтсбургского университета создали препарат для восстановления поврежденной печени.