Финские ученые выяснили влияние орехов и семян на преждевременную смерть

Ученые Финляндии рассказали, что употребление орехов и семян вдвое снижает возможность преждевременной смерти, пишет NVL.

Ученые Финляндии рассказали, что употребление орехов и семян вдвое снижает возможность преждевременной смерти, пишет NVL.

Орехи и семена богаты жирными кислотами омега-6, жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца, а также выработке противовоспалительных ферментов в организме. Результаты исследования показали, что линолевая кислота из омега-6 способствует снижению холестерина и привела к снижению риска преждевременной смерти на 46%.

В университете Финляндии проанализировали уровень жирных кислот 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. В последующие годы ученые замеряли показатели здоровья испытуемых на протяжении 22 лет. За время эксперимента 1143 мужчины умерло от различных заболеваний.

Самыми крепкими оказались мужчины, чей уровень жирных кислот в организме был выше, показатели здоровья, этих испытуемых также был гораздо лучше.

Ранее МедиаПоток писал, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака.