Университет Рутгерса: солонки для специй могут стать источником заражения продуктов на кухне

Ученые из Школы экологических и биологических наук Рутгерса и Университета штата Северная Каролина после исследования кухни выяснили, что банки для специй являются главным источником заражения продуктов, пишет Involta.

Ученые из Школы экологических и биологических наук Рутгерса и Университета штата Северная Каролина после исследования кухни выяснили, что банки для специй являются главным источником заражения продуктов, пишет Involta.

Казалось бы, чем опасны простые банки для специй? Но по мнению исследователей, беспокоиться есть о чем, потому что они являются главным источником патогенов, пишет MedicalXpress.

Во время приготовления пищи человек постоянно использует специи, в которых могут таиться микроорганизмы. Попадая в пищу, они заражают ее, в итоге попадая в организм человека.

Причем банки для специй были гораздо опаснее, чем разделочные доски и даже ручки крана.

«Наше исследование показывает, что любой контейнер для специй, к которому вы прикасаетесь, когда готовите сырое мясо, может подвергнуться перекрестному загрязнению», — рассказывает профессор кафедры пищевых наук Дональд Шаффнер.

Для того, чтобы уберечься от такой проблемы, ученый советует регулярно мыть руки, а также дезинфицировать кухонные поверхности и посуду. Только таким незамысловатым образом можно уберечь от отравления себя и свою семью.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые ЮФУ описали механизм созревания капсиды вирусов.