Миноброны РФ заявило, что Киев может замаскировать подрыв «грязной бомбы» под срабатывание российской ядерной бомбы

В Миноброны России рассказали РИА Новости, каким образом власти Украины попытаются реализовать сценарий с подрывом «грязной бомбы» и какие последствие после этого следует ожидать.

Миноброны РФ заявило, что Киев может замаскировать подрыв «грязной бомбы» под срабатывание российской ядерной бомбы

В Миноброны России рассказали, каким образом власти Украины попытаются реализовать сценарий с подрывом «грязной бомбы» и какие последствие после этого следует ожидать, сообщает РИА Новости.

В военном ведомстве рассказали, что Киев может замаскировать подрыв такого боеприпаса под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран. После этого наличие радиоактивных изотопов в воздухе будет зафиксировано датчиками Международной системы мониторинга в Европе, а потом в адрес России начнут сыпаться многочисленные обвинения в применении тактического ядерного оружия.

- Advertisement -

Чем может грозить подрыв «грязной бомбы»? По мнению МО РФ, такая провокация приведет к радиоактивному заражению местности на площади до нескольких тысяч квадратных метров, а также будет запугано местное население и увеличится поток беженцев по Европе. Что касается нашей страны, то она будет выставлена в качестве ядерного террориста.

В заключение пресс-служба Минобороны России добавила, что все силы и средства ведомства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения.

Ранее МедиаПоток писал о том, что говорят Россия, Украина и Запад о применении «грязной бомбы» Киевом.