Переработанные продукты повышают риск преждевременной смерти

Ученые из Университета Сан-Паулу выяснили, что риск ранней смерти повышается при постоянном употреблении переработанных продуктов. Об этом пишет INVOLTA TECHNOLOGIES.

Ученые из Университета Сан-Паулу выяснили, что риск ранней смерти повышается при постоянном употреблении переработанных продуктов. Об этом пишет INVOLTA TECHNOLOGIES.

Исследователи выяснили, что в 2019 году около 57 тысяч жителей Бразилии в возрасте от 30 до 70 лет умерли из-за регулярного питания переработанными продуктами. Этот показатель составляет более 10% ежегодных случаев преждевременной смерти в стране.

Диабет, болезни системы кровообращения, некоторые виды рака — это лишь малый список возможных заболеваний у любителей сосисок, колбас, замороженных пицц и наггетсов.

«Даже сокращение потребления UPF (ультраобработанные пищевые продукты) до уровня, существовавшего всего десять лет назад, сократит связанную с этим преждевременную смерть на 21%. Срочно необходимы меры, препятствующие потреблению UPF» — заявил ученый Эдуардо Нильсон.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые назвали самую полезную утреннюю привычку.