Ученые Орегонского университета установили, что «хороший» холестерин негативно влияет на организм

Медики из Орегонского университета выяснили, что низкий уровень холестерина ЛПВП сигнализирует о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний лишь для белых взрослых. Об этом сообщает INVOLTA TECHNOLOGIES.

Ученые Орегонского университета установили, что «хороший» холестерин негативно влияет на организм

Медики из Орегонского университета выяснили, что низкий уровень холестерина ЛПВП сигнализирует о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний лишь для белых взрослых. Об этом сообщает INVOLTA TECHNOLOGIES.

ЛПНП или липопротеины низкой плотности называют «плохим» холестерином, чей низкий уровень повышается риск сердечных заболеваний и инсульта. Высокий уровень «плохого» холестерина, наоборот, влияет на снижение развития болезней. Существует и «хороший» холестерин — липопротеины высокой плотности 6 который оказался не таким уж хорошим.

- Advertisement -

Ученые на протяжении 10-11 лет следили за здоровьем 24 тысяч пациентов, среди которых были как чернокожие, так и белокожие. За это время 664 чернокожих и 951 белый взрослый пережили сердечный приступ или смерть, которая была связана с сердечным приступом.

Интересно, что низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП повышал вероятность развития сердечных приступов у белых участников исследования, чего не было замечено у чернокожих взрослых.

Ранее МедиаПоток писал, что МРТ дало возможность увидеть признаки мигрени в мозгу человека.