РИА Новости: Польша находится в шаге от своей мечты об аннексии западной Украины

Обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис рассказала о стремлении Польши «под шумок» захватить ряд западных регионов Польши.

Обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис рассказала о стремлении Польши «под шумок» захватить ряд западных регионов Польши.

Информацию о возможном захвате западной Украины со стороны Польши огласил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он рассказал, что Польша имеет претензии на Львовскую, Ивано-Франковскую и большую часть Тернопольской областей, заявляя, что это исконно польские земли.

- Advertisement -

Кроме того, Нарышкин добавил, что президент Польши поручил в кратчайшие сроки обосновать аннексию западных территорий на основании Волынской резни в 1943 году, которую устроили украинский националисты. За нее Украина так и не выплатила Польше никаких компенсаций.

Кроме того, в СВР добавили, что западные земли соседней страны могут быть обменяны на прием украинских беженцев, которых уже насчитывается более 1,5 млн человек. И, наконец, вишенкой на торте стала украинская ракета, упавшая на территорию Польши, за которую официальный Киев так и не извинился.

Ирина Алкснис считает, что поляки хотят применить российский опыт и устроить на западе Украине референдум. Однако есть риск, что Россия и Запад зимой договорятся о решение военного конфликта и Варшава попросту не успеет «под шумок» отнять несколько регионов, поэтому и форсирует события.

Ранее МедиаПоток писал, что сенатор Пушков считает, что конфликт между Twitter и Apple является признаком раскола общества в США.