Дерматолог Базылева: как избавиться от сильного потоотделения

Как можно избавиться от обильного потоотделения рассказала врач-дерматолог Алтана Базылева «Газете.ru».

Как можно избавиться от обильного потоотделения рассказала врач-дерматолог Алтана Базылева «Газете.ru».

Обильное потоотделение можно предотвратить приблизительно на 6-9 месяцев. В определенные области процедурно вводится ботулотоксин, он блокирует потоотделение, это косметологический метод.

- Advertisement -

Сам пот, заметила дерматолог, обычно, не имеет столь резкого запаха, пахучие соединения появляются тогда, когда в дело вступают микроорганизмы, перерабатывающие пот. В секреции содержится белки и соль, микроорганизмы на нашей коже начинают перерабатывать белки. При этом бактерии выделяют серу и азот, а они превращаются в сероводород и аммиак, это и приводит к резкому запаху.

Еще есть заболевание бромгидроз, сообщила дерматолог, оно характеризуется тем, что в теле человека вырабатываются азотистые и серные соединения, тогда пот сам по себе может иметь неприятный запах.

Главный совет: принимать чаще душ и правильно пользоваться антиперсперантом или дезодорантом. Дезодоранты борются с микробами на теле, которые разлагают пот, антиперсперанты же блокируют выделение пота за счет сужения устья потовых желез солями алюминия.

Если запах пота стал резким внезапно, то необходимо обратиться к врачу. При таком варианте возможно развитие эндокринной патологии или инфекции, это при условии, что вы не принимаете какие-либо препараты, алкоголь и не меняли свою диету. Также на запах пота могут влиять гормоны, это происходит у подростков и беременных.

Ранее МедиаПоток писал, что новая вакцина от ВИЧ достигла 97% успеха.