Чем заменить высококалорийные и углеводные макароны, рис и картошку без вреда для здоровья, но с пользой для талии, рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, передает ИА RuNews24.ru.
Чем заменить самые популярные повседневные гарниры с пользой для талии, или если просто картошка, рис и макароны надоели. Эндокринолог рассказала, что не считает эти продукты вредными, но в них много крахмала — простых углеводов, из-за чего можно легко набрать вес.
Второе, что упомянула Павлова, гарнир иногда вовсе не нужен, можно съесть кусок мяса и рыбы побольше, закусив хлебом и зеленью. Но если без гарнира никак, то врач предлагает некрахмальные овощи.
Капуста — у нее есть множество сортов, а способов приготовления того больше;
Фасоль — может выступать в качестве самостоятельного блюда и хороша в качестве гарнира
Тыква — мало калорий и много вкуса;
Свекла и Морковь — можно в сыром или готовом виде, но нужно помнить о сахаре, в них его много;
Грибы — огромное количество их разновидностей и рецептов долго не наскучат;
Кабачки — в умелых руках легко накроют даже самый требовательный стол;
Зеленый салат, микрозелень, шпинат, спаржа, морская капуста и водоросли — легко и просто;
Огурцы-помидоры — классика;
Авокадо — император завтраков.
Под конец дня врач все же советует поесть вареные овощи, дабы помочь своему пищеварительному тракту. А также Павлова напоминает о необходимости пить побольше воды, иначе клетчатка начнет вытягивать воду из организма.
Ранее МедиаПоток писал, что мерзлота Сибири скрывает неизвестные опасные вирусы, споры, микроорганизмы и «логус гогогус».