Витамин D защищает мозг от деменции и улучшает его когнитивные функции

Витамин D помогает мозгу сохранить свои когнитивные функции и улучшает его работу, выяснили ученые из Университета Тафтса, исследование опубликовано в журнале Alzheimer's & Dementia.

Витамин D помогает мозгу сохранить свои когнитивные функции и улучшает его работу, выяснили ученые из Университета Тафтса, исследование опубликовано в журнале Alzheimer’s & Dementia.

Обнаружили связь витамина D с мозговой деятельностью. В четырех областях мозга, ответственных за различные когнитивные функции, высокий уровень витамина D показывал улучшение работы когнитивных способностей. Ученые изучили состав двух областей мозга, связанных с Альцгеймеров, один с деменцией и еще один участок без нарушений. Всего проанализировали ткани мозга у 209 добровольцев.

- Advertisement -

Обнаружив витамин в тканях мозга, ученые подтвердили, что его высокое содержание соотносится с лучшей активностью различных областей. Однако, ученые предостерегают от злоупотребления витамином. Рекомендованная доза витамина D для людей в возрасте до 70 лет составляет 600 МЕ, 800 МЕ для более старшего поколения.

Ранее МедиаПоток писал, что воспаления и инфекции поможет побороть имбирь.