Кардиологи из США открыли пищевые добавки с антиоксидантами для эффективной защиты сердца

Ученые университета Брауна перечислили полезные пищевые добавки для сердца, насыщенные антиоксидантами, пишет Газета.ру.

Ученые университета Брауна перечислили полезные пищевые добавки для сердца, насыщенные антиоксидантами, пишет Газета.ру.

Эффективными для профилактики проблем с сердцем и сосудами названы жирные кислоты Омега-3, фолиевая кислота и коэнзим Q10. Исследования показали, что именно эти добавки снижают смертность от сердечных заболеваний, инсульта, а также повышают общий тонус организма.

- Advertisement -

Кроме того, пользу показали цинк, магний, куркумин, мелатонин, Омега-8 жирные кислоты, а также L-аргинин, L-цитруллин, альфа-липоевая кислота, катехин, генистеин и кверцетин.

Однако ученые призывают не забывать о пользе, которую получает организм напрямую из продуктов питания. Для здоровья полезна диета, предотвращающая гипертонию – DASH, а также средиземноморское меню.

Выводы основаны на 884 исследованиях. Отмечается, что витамины С, D и Е существенной роли для сердца не сыграли, а добавки с бета-каротином негативно сказались на здоровье.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что названо упражнение, помогающее противостоять болезням сердца.