Стоимость авто в 2023 не упадет, считают автоэксперты

Спрос на покупку личных авто сильно упал в 2022 году, причиной тому стал рост цены на машины, эксперты рассказали о будущих тенденциях стоимости, передает «Автостат».

Спрос на покупку личных авто сильно упал в 2022 году, причиной тому стал рост цены на машины, эксперты рассказали о будущих тенденциях стоимости, передает «Автостат».

Падение реальных доходов населения и нестабильная экономическая ситуация сильно ударили по рынку продажи авто, но дилеры не стремятся снижать цены на машины, ибо их затраты также увеличились. Стоимость новых автомобилей не снизится в грядущем году из-за индексации цен и колебания курса валют, сообщил директор «Авалона» Алексей Стариков.

- Advertisement -

Спрос на автомобили снижается, а стоимость машин только растет из-за ухода множества автопроизводителей, стоимость многих авто возросла на 25%, по отношению к 2021 году. Пришедшие на смену европейским машинам китайцы подняли цены в полтора раза, ибо ощутили отсутствие конкуренции, сейчас же они продают машины «по скидке» сбавляя по 600 тысяч от стоимости.

Ценообразование авто из КНР вряд ли изменится в сторону уменьшения и останется на уровне конца 2022 года. Российские авто подорожают в грядущем году на 10-15%, как ни странно, у отечественных машие проблемы с логистикой комплектующих из заграницы. Ввезенные по параллельному импорту авто, однозначно будут дороже аналогичных моделей, продаваемых в центрах, поделился своим мнением председатель Совета директоров «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин.

Цены на авто в 2023 году вырастут, по самым оптимистичным прогнозам, всего на 5,5%, если сохранится устойчивая экономическая и политическая ситуация. В противном случае, турбулентность авторынка будет такой же, как в марте 2022 года. Выход на рынок новых марок авто и модификаций старых так или иначе повысит цены на автомобили, заключил начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Виктор Пушкарев.

Ранее МедиаПоток писал, что озвучены профессии, которые выбирают женщины.