РИА Новости: визит Зеленского в США сделал только хуже Украине

Обозреватель РИА Новостей Михаил Катков рассказал, почему поездка Владимира Зеленского в США лишь усугубила ситуацию на Украине.

Обозреватель РИА Новостей Михаил Катков рассказал, почему поездка Владимира Зеленского в США лишь усугубила ситуацию на Украине.

По мнению эксперта, поездка в Вашингтон был ничем иным, как спектаклем. Причем это заметили не российские политики, а сами конгрессмены, перед которыми выступал Владимир Зеленский.

- Advertisement -

Несмотря на то, что в Конгрессе США президента Украины как родного, то, зачем он преодолел более девяти часов на самолете, так и не получил. Как пишет The Washington Post, после речи Зеленского глава республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти заявил, что поддерживает Украину, но хочет перепроверить, как предоставляется американская помощь. То есть доверия к прозрачности финансового потока у местных элит нет.

Впрочем, не только испортило дела Украины. На личной встрече украинский лидер не стеснялся в выражениях в отношении Владимира Путина, Джозеф Байден же был гораздо более сдержанным, потому что не хочет прямого столкновения ВС РФ и НАТО.

В итоге Владимир Зеленский улетел с долей разочарования домой, а на предложение предоставить больше американских ЗРК «Патриот» Байден ответил ему: «Мне жаль». Это говорит о многом и в Украине это прекрасно понимают.

Ранее МедиаПоток писал, что визит Зеленского в США намекнул на желание Байдена затянуть конфликт на Украине.