Депутат Журова: тот, кто убедит Украину принять условия России, станет миротворцем

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по междунарожным делам Светлана Журова заявила, что убедивший украинскую сторону принять условия нашей страны станет миротворцем, пишет Lenta.ru.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по междунарожным делам Светлана Журова заявила, что убедивший украинскую сторону принять условия нашей страны станет миротворцем, пишет Lenta.ru.

Свое заявление чиновница сделала на фоне слов Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который сообщил о готовности выступить посредником в конфликте на Украине. Она свое решение он готов выполнить в том случае, если обе стороны на это согласятся.

- Advertisement -

«Каждый хочет себе повесить медальку о том, что он миротворец. Пытался это сделать Макрон, но что-то не получилось, хотел это сделать и Эрдоган», — сказала Журова.

В итоге, по ее мнению, настоящим миротворцем станет тот, кто убедит Украину принять условия России. Также она добавила, что сложнее усадить за стол переговоров Владимира Зеленского нежели Владимира Путина, потому что Россия давно готова завершить военный конфликт и договориться о мире.

Об этом свидетельствуют слова российского лидера, который в этом месяце сказал, что Россия стремится как можно скорее закончить военные действия. С позицией Зеленского не все понятно, потому что украинский лидер постоянно меняет свои условия и всецело зависит от риторики США.

Ранее МедиаПоток писал, что США начали оказывать военную поддержку Украине еще в 2014 году.