В КНР бюро по надзору за качеством предупредило об опасности воды из электрочайников

Вода из электрического чайника вызывает нервные расстройства и рак, подобные слухи разрушает издание «ИноСМИ» в своем материале.

Вода из электрического чайника вызывает нервные расстройства и рак, подобные слухи разрушает издание «ИноСМИ» в своем материале.

Ядовитые нержавеющие чайники стали новым предметов для околонаучных слухов. В одном из китайских СМИ вышла статья о проверке партий некачественных электрических чайников из нержавейки.

- Advertisement -

После этого сразу посыпались сообщения, что нержавейка в принципе вредна, ведь оставляет марганцевый осадок в воде, что может навредить нервной системе ребенка и даже взрослого человека. Также поползли слухи, что чайник их нержавейки вызывает рак.

Вред от дешевых чайников действительно может быть. В производстве дешевых чайников могут использовать низкокачественные сплавы, чего не позволят себе крупные компании. Также в ходе экспериментов в Китае использовали кислоту, которая гораздо выше общих стандартов, что повлияло на результат опыта не в лучшую сторону.

Сам по себе Марганец не является отравой, он участвует в свертывании крови человека, а также играет важную роль в обмене жиров и углеводов, регулирует сахар. Норма потребления марганца в день 4,5 миллиграмма. Температура его плавления достаточно высока и составляет 1200 градусов Цельсия, обычный чайник до таких температур не разогревают, ведь вода начинает кипеть при 100 градусах.

А значит, осадок марганец оставить не сможет, даже если очень долго кипятить воду. В самих сплавах для посуды металл инертен, а значит — неактивен и не может выделиться из стенок чайника. Достаточно выбрать качественный чайник и не переживать о слухах про рак и нервную систему.

Ранее МедиаПоток писал, что употребление чая каркаде улучшает кожу лица и способствует замедлению старения.