Lancet: людям старше 40 лет полезно ежедневно выпивать 2-3 бокала красного вина

Ученые проинформировали, для какой категории людей алкоголь не только не вреден, но и полезен для здоровья, пишет РИА Новости.

Ученые проинформировали, для какой категории людей алкоголь не только не вреден, но и полезен для здоровья, пишет РИА Новости.

По словам специалистов, которые опубликовали свои мысли в журнале Lancet, выяснилось, что алкоголь приносит пользу людям старше 40 лет, которые не имеют хронических заболеваний. Правда, доза спиртного должна быть эквивалентном одному или двум бокалам красного вина.

- Advertisement -

Если придерживаться употребления такой порции, то риски получить сердечно-сосудистые заболевания или диабет будут снижены. Такие выводы были сделаны после метаанализа данных о влиянии алкоголя на здоровье мужчин и женщин из 204 страны мира в возрасте от 15 до 95 лет.

Впрочем, врачи призывают осторожно относиться к подобным заявлениям, напоминая, что каждая пятая смерть на планете происходит именно из-за выпивки. По данным ВОЗ, опубликованным в мае 2022 года, ежегодно от алкоголя умирают три миллиона человека – это 5,3% от общего количества смертей.

Ранее МедиаПоток писал, что Центр Макса Дельбрюка обнаружил основу «шестого чувства» человека.