Офицер ВВС США Орр остался в восторге от российской винтовки Мосина

Офицер ВВС США Кристина Орр в статье для сайта 19FortyFive похвалил российскую винтовку Мосина, восхитившись ее точностью, пишет РИА Новости.

Офицер ВВС США Кристина Орр в статье для сайта 19FortyFive похвалил российскую винтовку Мосина, восхитившись ее точностью, пишет РИА Новости.

В материале американец подробно рассказал об истории создания «трехлинейки» и ее применении во многих войнах в мире, отметив, что винтовка до сих пор активно используется и является одной из лучших.

- Advertisement -

«Оружие получило официальное обозначение «3-линейная винтовка образца 1891 года», — рассказывается в 19FortyFive.

Также военнослужащий ВВС США рассказал, что в магазин винтовки Мосина рассчитан на пять патронов, но это не помешало ей прочно закрепить свою репутацию в Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

«Несмотря на сильную отдачу и возраст оружия и то, как слабо дребезжал затвор, когда я передергивал его туда-сюда, «старая бабушка» была очень точной», — восторгается Орр.

Опробовав «трехлинейку» в действии, он рассказал, что он не проводил более точных и методичных тестов, но был поражен тем, как попадал в цели, находящиеся на расстоянии 91 метра.

В заключении Кристиан Орр добавил, что каждый ценитель настоящего оружия должен иметь в своем арсенале винтовку Мосина «ради владения мощным историческим экспонатом».

Ранее МедиаПоток писал, что стратегические самолеты ВКС РФ уничтожат тыловую инфраструктуру ВСУ.