Аналитик Александров спрогнозировал, когда ВС России двинутся на Николаев и Одессу

Аналитик Михаил Александров рассказал изданию «Свободная Пресса», когда российская армия начнет наступление на Николаев и Одессу.

Аналитик Михаил Александров рассказал изданию «Свободная Пресса», когда российская армия начнет наступление на Николаев и Одессу.

Начало 2023 года пока не изменило оперативную карту в зоне СВО. Москва и Киев сейчас остаются на своих местах, не в силах сдвинуть фронт в свою пользу. Однако такое противостояние не может быть вечным и рано или поздно, но одна из сторон обратит ситуацию в плюс для себя.

- Advertisement -

По мнению Александрова, наступление на Николаев и Одессу возможно только после того, как Россия вернет контроль над недавно оставленным Херсоном. Этот город мог бы быть отличным плацдармом для продвижения вглубь правого берега Днепра.

«На мой взгляд, вряд ли сейчас пойдут в наступление непосредственно на Николаев и Одессу. Прежде всего потому, что наши войска были выведены с плацдарма в Херсоне. Это значит, скорее всего, что таких планов у российского командования нет», — сказал аналитик.

Также он добавил, что сейчас наиболее вероятным сценарием для российской армии является окружение и уничтожение группировки ВСУ, которая находится на Донбасс. Лишь только после этого ВС РФ могут двигаться дальше.

«Есть, конечно, и вариант просто сидеть и отстреливаться. В надежде, что у украинской стороны исчерпаются техника, боеприпасы и люди. Но Запад будет поставлять технику и боеприпасы, а «пушечного мяса» на Украине достаточно. Всё может растянуться на несколько лет», — рассуждает Александров.

Ранее МедиаПоток писал, что если РФ и готовится к новому наступлению на Украине, об этом никто не узнает.