«МК» рассказал, какие автомобили в РФ подешевели после 2022 года

Обозреватели «Московского комсомольца» рассказали, какие автомобили на российском авторынке подешевели после нелегкого 2022 года.

Обозреватели «Московского комсомольца» рассказали, какие автомобили на российском авторынке подешевели после нелегкого 2022 года.

Прошлый год стал по-настоящему революционным для отечественного авторынка. Большинство привычных брендов либо резко подорожали, либо вовсе покинули Россию, а на освободившиеся ниши стремительно забрались китайские автомобили.

- Advertisement -

«К концу года можно сказать, что основное цунами мы выдержали», — рассказали «МК» в  крупной дилерской компании.

Сейчас покупателям в основном предлагают авто из КНР, так как выбор этих автомобилей в диапазоне до трех миллионов рублей достаточно широк. Кроме того, активизировался и российский автопром. Например, сейчас россияне могут приобрести возрожденный «Москвич», который построен на китайской платформе JAC с ценой от 1,9 млн рублей.

По-прежнему не теряют популярности у россиян «Гранты» и «Нивы», в особенности большой спрос наблюдается на модели с базовой комплектацией.

«Что касается «Грант», их вовсю берут регионы, к нам приезжают сюда покупать, потому что намного больше выбор. А «Нива» — машина для души, есть фанаты марки, которые меняют уже пятую, шестую, десятую «Ниву», — рассказывает сотрудник одного из вазовских автосалонов Виктор Юдин.

Также эксперт добавил, что в России на вторичном рынке хорошим спросом пользуются УАЗы «Буханки», а вскоре подешевеют и поддержанные «немцы», так как их будет дорого обслуживать.

Ранее МедиаПоток писал, что в России с 1 января 2023 года вступают в силу 5 автомобильных изменений.