NI: сделка России по продаже Су-35 несет весомую угрозу Западу

Продажа крупной партии Су-35 недружественной Западу стране угрожает безопасности НАТО и США, статью издания The National Interest перевела «ПолитРоссия».

Продажа крупной партии Су-35 недружественной Западу стране угрожает безопасности НАТО и США, статью издания The National Interest перевела «ПолитРоссия».

Россия может продать Су-шки Ирану, благодаря чему Тегеран сможет полностью контролировать небо в границах своей страны. Также сделка покажет, что Запад не смог разъединить мир на «своих» и разрозненную кучку противников. Попытка разделить и властвовать не увенчалась успехом, Вашингтон столкнулся с объединением своих конкурентов.

- Advertisement -

Су-35 станет прекрасным приобретением для Тегерана, его вооружение и маневренность позволяют вести воздушный бой даже с самолетами нового поколения. 35 также способен атаковать вне зоны видимости противника, а в сочетании с зенитными системами с-400 позволят Тегерану иметь полное господство в небе над Персидским заливом.

США не использует на Ближнем Востоке авиацию 5 поколения, но даже ей придется не сладко, если Америка будет вынуждена ее перебросить. Су-35 с легкостью способен обнаружить и перехватить американский истребитель пятого поколения F-35, благодаря свои исключительным свойствам. Не говоря о крупных бомбардировщиках, после подобной сделки Америка более не сможет давить на Иран и поймет, что стратегия России куда шире взора орла из Белого дома.

Ранее МедиаПоток писал, что Пушков допустил столкновение России и НАТО из-за передачи Францией AMX-10RC Украине.