Экс-советник ЦРУ Рикардс: США могут совершить глупость из-за успеха армии России на Украине

Россия сменила свою тактику на Украине, и Америка может ответить на это крайне глупо, заявил бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс, передает «ПолитРоссия».

Россия сменила свою тактику на Украине, и Америка может ответить на это крайне глупо, заявил бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс, передает «ПолитРоссия».

Десятки миллиардов, вливаемые Америкой на борьбу с Россией руками Украины, не окупаются. Поставка вооружения и специалистов все равно ведут к плачевным результатам, для спасения ситуации США может пойти на крайне глупый шаг. Такое мнение высказал Рикардс в статье для The Daily Reckoning.

- Advertisement -

Джеймс заявил, что новая тактика России основывается на получении оперативных разведывательных данных со спутников. ВС РФ уничтожают важные объекты инфраструктуры и полученные от Запада системы вооружения. Россия видит «новые игрушки» Украины, и может их ликвидировать, как только те пересекают границу.

Америка потратила слишком много денег на поддержку Украины, поражение на этом фронте станет очередным показателем стратегической импотенции США. Это недавно было продемонстрированно в Афганистане, еще один такой удар не оставит Америку сидеть на «лидерском стуле».

Самую большую. которую может совершить правительство США — эскалация конфликта. Дальнейшие поставки все большего количества вооружений ввяжут в столкновение специалистов из США, а после и постоянные военные силы. Прямой конфликт Вашингтона с Москвой — самая большая ошибка, которую может допустить Америка.

Ранее МедиаПоток писал, что Клишас призвал выгонять политиков за антиконституционные предложения.