Токсиколог Кутушов порекомендовал бороться с загустением крови питьем воды натощак

Врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, что из-за распространенной ошибки по утрам есть риск появления многочисленных проблем, в том числе загустения крови, пишет «Российская газета».

Врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, что из-за распространенной ошибки по утрам есть риск появления многочисленных проблем, в том числе загустения крови, пишет RuNews24.ru.

В своем Telegram-канале специалист рассказал, что большинство людей забывают после пробуждения выпивать стакан теплой воды. В результате этого кровь в организме сгущается и увеличивается количество токсинов.

- Advertisement -

Кроме того, утренняя ошибка лишает органы ЖКТ подготовиться к завтраку, ухудшая процесс пищеварения. Кстати, врач также не советует россиянам пить крепкий кофе по утрам, в особенности, если сон был нестабильным. Аналогичного мнения также придерживаются ученые из Университета Бата в Великобритании, потому что утренняя доза кофеина способствует повышению уровня сахара и возникновения сахарного диабета.

И, наконец, следует обязательно что-то кушать утром. Если аппетита нет, то это повод задуматься об проверке своего желчного пузыря. Лучше это проблему, по словам токсиколога, решать на начальных этапах.

Ранее МедиаПоток писал, что разница в возрасте при зачатии у мужчин и женщин сократилась за последние 250 тысяч лет.