Педиатр Башкутова: какие фрукты будут самыми полезными для ребенка

Какие фрукты помогут поддержать иммунитет ребенка рассказала педиатр Дарья Башкутова «Газете.Ru».

Какие фрукты помогут поддержать иммунитет ребенка рассказала педиатр Дарья Башкутова «Газете.Ru».

Правильный и сбалансированный рацион — залог здоровья для ребенка, содержание фруктов и ягод каждый день необходимо. В первую очередь нужно обратить внимание на цитрусовые: лимон, апельсин и грейпфрут помогут ребенку восполнить запасы витамина C. Особенно полезны цитрусовые в период повышенного риска простудных заболеваний. Хорош витамин C и во время болезни, он помогает выводить слизь из дыхательных путей.

- Advertisement -

Яблоки и груши помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Они содержат клетчатку и пищевые волокна пектины. Также эти фрукты благотворно влияют на микрофлору кишечника и улучшают ворсистое тело органа.

Ананас — прекрасный фрукт, его нужно включить в рацион обязательно. Помимо витаминов, он также богат полезными волокнами и микроэлементами. Ананас источник калия, цинка, железа, кальция, йода и марганца, эти микроэлементы укрепят иммунитет, сбалансируют развитие мозга и костей ребенка. Также ананас содержит фермент бромелайн, он помогает расщеплять белки и оказывает противовоспалительный эффект.

В киви и гранатах также скрыто много пользы, первый содержит калий и витамин C, вместе с ананасовым бромелайном, гранат же — источник железа, витаминов группы B, калия, магния и кальция. Весь спектр микроэлементов помогут поддержать и ягоды: черная смородина черноплодка и облепиха помимо вышеперечисленного еще и содержат витамин А.

Хурма, не стоит забывать и о ней, нехватку витаминов В1, В2, РР, Е, Н, К, а также йода и железа она с прекрасно способна восполнить. стоит отметить, что полезны они и тем, что содержат мало сахара при огромной пользе. Но употреблять фрукты лучше всего после пары стаканов воды, после завтрака, но не на пустой желудок.

Ранее МедиаПоток писал, что между заповедниками США создадут коридоры для миграции животных.