Strategic Culture: США спровоцируют вьетнамский сценарий перед уходом из Украины

«Вьетнамский нарратив» будет воскрешен Америкой в Украине при бегстве, сообщил британский дипломат Аластер Крук, передает «ПолитРоссия».

«Вьетнамский нарратив» будет воскрешен Америкой в Украине при бегстве, сообщил британский дипломат Аластер Крук, передает «ПолитРоссия».

Аластер Крук написал статью для издания Strategic Culture, в ней он описал дальнейшие действия США в украинском конфликте. Конфликт идет вовсе не по плану США, поэтому Америка скоро начнет сворачивать удочки, вера в собственную исключительность заставит ретироваться Вашингтон.

- Advertisement -

Крук считает, что сохранность собственной гегемонии гораздо важнее для США. Операция по ослаблению России стала стоить слишком дорого и не обладает эффективностью, для сохранности доллара придется уйти из Украины.

Запад уже признал, что переворот на Украине был целью НАТО, а Минские соглашения — фикцией. Поэтому доверия от России Запад более не дождется, Москва будет диктовать свои условия завершения конфликта, чтобы не выглядеть пораженными, Запад попросту оставит Украину.

Склады НАТО уже сейчас истощены, пакеты военной помощи становятся все более радикальными не из надежды на победу, а из соображений подарить прощальный подарок. Раскол по поводу поддержки Украины дает о себе знать, передавать оружие «собственной безопасности» страны не хотят, но часть политиков требует и этого.

Сейчас США готовит почву для «победного выхода» как это было во Вьетнаме. Нарратив прост — победа была близка, но одержать ее должны были не мы, вот Америке и пришлось уйти. США может вскоре покинуть Украину, сыграв подобную карту, уверен эксперт.

Ранее МедиаПоток писал, что маневры российского «Адмирала» в Норвежском море напугали США.