FP: Политолог Уолт проинформировал Конгресс США о закате эпохи однополярного мира

Конгресс США должен помнить о конце однополярного мира, статью политолога Уолта перевело ИноСМИ.

Конгресс США должен помнить о конце однополярного мира, статью политолога Уолта перевело ИноСМИ.

Для нового состава конгресса США политолог Уолт написал статью в Foreign Policy. Аналитик уверен, что большинству американцев нет дела до внешней политики, тон их жизни задают внутренние проблемы. Аналогично не интересует внешняя политика и многих сенатаров, ведь они попросту не способны в ней разобраться.

- Advertisement -

Такое положение дел шокирует, ведь огромные бюджеты на международную политику и попытка США играть значимую роль в мире обязывают граждан и конгрессменов быть людьми мира, а не только своей страны. Для застрявших во внутренних проблемах необходимо понять, что сейчас место США в мире изменилось.

Аналитик уверен, что США страна с большими перспективами и влиянием в мире, но совершаемые внутри страны и во внешней политике ошибки могут заметно пошатнуть этот статус. Автор признал, что армия США уже не так сильна, но все еще достаточно боеспособна, чтобы контролировать мировые процессы.

Одна из важнейших задач Америки — сохранить свой вес в экономике и регулировании порядка, ведь многие страны уже не столь рады США. Мир перестает быть однополярным, Америка обязана сохранить свое преимущество, а конгрессменам нужно не только охотиться за голосами избирателей, но и быть сведущими о происходящем в мире.

Ранее МедиаПоток писал, что США спровоцируют вьетнамский сценарий перед уходом из Украины.