Володин предложил ввести в уголовный кодекс конфискацию имущества за экстремизм и дискредитацию ВС РФ

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил дополнить законы, которые позволят конфисковывать имущество предавших свою страну россиян.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил дополнить законы, которые позволят конфисковывать имущество предавших свою страну россиян.

Политик отметил, что в последнее время некоторые жители России начали считать возможным оскорблять свою страну, ее жителей, а также солдат и офицеров и открыто поддерживать нацистов и убийц.

- Advertisement -

«Их цель понятна — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом», — написал в своем Telegram-канале Вячеслав Володин.

При этом такие люди живут безнаказанно и находясь за пределами России, продолжают получать гонорары за счет российских граждан.

«При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться», — рассуждает Володин.

Поэтому, как считает спикер ГД, такие заявления должны расцениваться как призывы к экстремизму и, соответственно, наказываться. В такой ситуации будет правильным дополнить соответствующие статьи УК пунктом, который позволит конфисковывать у подобных граждан имущество в России, чтобы возместить нанесенный ими ущерб.

«Но совести им это, конечно, не вернёт», — заключил политик.

Ранее МедиаПоток писал, что Россия подвела армию Украины к коллапсу.