В США изобрели ложку, которая делает еду более сладкой

Ученики Корнеллского и Нью-Йоркского университетов создали ложку, которая создает ощущение сладости, несмотря на отсутсвие сахара в еде.

Ученики Корнеллского и Нью-Йоркского университетов создали ложку, которая создает ощущение сладости, несмотря на отсутсвие сахара в еде.

Ложка Sugarwave имеет необычную форму и покрыта специальным веществом. Разработка пригодится диабетикам, которые смогут полностью отказаться от сахара без потери вкуса еды.

Структура ложки состоит из нескольких выступов, которые покрыты слоем лиганд. Соединение вступает в реакцию с белками рецепторов, отвечающих за ощущение сладости. Нервные сигналы доходят до мозга, и он считает потребляемую еду сладкой, хотя в ней нет сахара или подсластителя, отмечает Вокруг Света.

Инновационная ложка все еще дорабатывается исследователями.

Ранее МедиаПоток писал, что разгадан физический процесс, происходящий во рту при поедании шоколада.