В Турции найдены деревянные окаменелости, которые могут быть обломками Ноева ковчега

Турецкие ученые обнаружили на горе Арарат деревянные окаменелости, которые могут быть остатками знаменитого библейского Ноева ковчега.

Турецкие ученые обнаружили на горе Арарат деревянные окаменелости, которые могут быть остатками знаменитого библейского Ноева ковчега.

Следы библейского корабля обнаружили и изучают ученые из Стамбульского технического университета и Университета Агры Ибрахима Чечена. Несмотря на то, что фактическое местоположение окаменелостей находится в другом месте, исследователи сохраняют надежду, потому что горная местность в этом районе не подразумевает наличие дерева.

- Advertisement -

В общей сложности ученые собрали несколько фрагментов окаменелостей и около 30 образцов грунта и камня. Сейчас ученые ждут итогов проведенной экспертизы, которые будут доступны в течение месяца, пишет RuNews24.ru.

Однако есть скептики данной теории. Многие ученые уверены, что найденные окаменелости не являются доказательство наличия Ноева ковчега на данном участке Арарата.

Напомним, что Ноев ковчег по Библии является огромным судном, которое было построено по велению Бога, чтобы спасти от Потопа людей и животных. До сегодняшнего дня ученые уже пытались отыскать следы корабля, но пока все попытки были безуспешными.

Ранее МедиаПоток писал, что активность человечества ускоряет эволюцию обезьян.