Independent: в Нью-Йорке глухонемая женщина пропала из дома и три недели каталась в метро

Родственники глухонемой три недели искали пропавшую женщину, пока та не могла найти свой дом.

Родственники глухонемой три недели искали пропавшую женщину, пока та не могла найти свой дом.

Страдающая от аутизма 46-летняя Саманта Примус в конце декабря решила навестить родственников. Она посетила свою сестру и после решила направится к матери, но так и не попала к ней, потерявшись в Нью-Йорке. Женщина потеряла сознание, ее нашел прохожий и вызвал скорую помощь. Ночь глухонемая Саманта провела в больнице Куинса, утром ее выписали и дали адреса приютов для бездомных.

- Advertisement -

О женщине никто не позаботился и ей самостоятельно пришлось искать дорогу до дома. Декабрьские холодные дни не щадили женщину, на улице стояли морозы до -10 градусов, а женщина была в шлепанцах и носках. Единственным выходом Примус посчитала искать дорогу до дома в метро. Глухонемая женщина перемещалась от станции к станции, пересаживалась из одного поезда в другой на протяжении трех недель.

Позже ее нашла сестра на одной из станций Манхэттена, Саманта похудела на 4 килограмма и страдала от обезвоживания, голода и обморожения. Сейчас женщина находится в больнице, семья страдающей аутизмом Саманты намерена подать в суд на клинику Куинса. Медработники не выполнили свои обязанности, не сообщили о женщине в сложной ситуации в полицию, дабы найти родственников.

Если бы в больнице поступили как подобает, то несчастной Примус не пришлось бы 3три недели бродяжничать по метро, не в состоянии добраться до дома. Адвокат семьи уверен, что город должен понести ответственность за столь халатное поведение. Об истории глухонемой женщины сообщает издание Independent.

Ранее МедиаПоток писал, что ограничить количество кошек и собак соседей станет возможным.