Врач-диетолог Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Стеценко рассказала, каким людям лучше не есть сыр.
Сыр – это продукт, на 100% состоящий из молочных жиров коровьего, козьего или овечьего молока или сливок. Он содержит аминокислоту PEA, который отвечает за влюбленность, поэтому этот продукт так популярен среди людей.
Однако далеко не всем его можно есть. Например, он противопоказан пациентам с артритом или мигренями, а также тем, кто страдает от скачков кровяного давления, пишет газета «Известия».
«В сыре очень много солей, к примеру, 60 г сыра чеддер содержат 350 мг соли. Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство», — рассказывает Стеценко.
Однако это не значит, что про сыр можно вообще забыть. Если употреблять его умеренно, примерно 30 – 50 г в день, то он вполне будет полезен.
Этот продукт также можно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при гипертонии, но в малых количествах. Особенно полезным считается адыгейский сыр, так он в своем составе имеет малый процент жира и соли.
Ранее МедиаПоток писал, что для хорошего сна в самолете лучше использовать розовый шум.