Диетолог Стеценко назвала категории людей, которым противопоказан сыр

Врач-диетолог Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Стеценко рассказала, каким людям лучше не есть сыр.

Врач-диетолог Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Стеценко рассказала, каким людям лучше не есть сыр.

Сыр – это продукт, на 100% состоящий из молочных жиров коровьего, козьего или овечьего молока или сливок. Он содержит аминокислоту PEA, который отвечает за влюбленность, поэтому этот продукт так популярен среди людей.

- Advertisement -

Однако далеко не всем его можно есть. Например, он противопоказан пациентам с артритом или мигренями, а также тем, кто страдает от скачков кровяного давления, пишет газета «Известия».

«В сыре очень много солей, к примеру, 60 г сыра чеддер содержат 350 мг соли. Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство», — рассказывает Стеценко.

Однако это не значит, что про сыр можно вообще забыть. Если употреблять его умеренно, примерно 30 – 50 г в день, то он вполне будет полезен.

Этот продукт также можно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при гипертонии, но в малых количествах. Особенно полезным считается адыгейский сыр, так он в своем составе имеет малый процент жира и соли.

Ранее МедиаПоток писал, что для хорошего сна в самолете лучше использовать розовый шум.