Hi-News: страх не позволяет ученым вскрыть гробницу китайского императора Цинь Шихуанди

Гробница императора-основателя династии Цинь Шихуанди до сих пор не вскрыта из-за страха ученых перед содержимым.

Гробница императора-основателя династии Цинь Шихуанди до сих пор не вскрыта из-за страха ученых перед содержимым.

Уже почти 50 лет археологи боятся вскрывать найденную в 1974 году гробницу первого императора Китая Цинь Шихуанди. Раскопки ведутся вокруг гробницы, и лишь в прилегающих территориях удалось обнаружить важнейшие для истории находки.

- Advertisement -

Именно близ гробницы Шихуанди была обнаружена Терракотовая армия из 8000 солдат, сотен колесниц и огромного арсенала оружия 210 годов до нашей эры. В центре погребального комплекса размером в 56 квадратных километров, находится гробница первого императора.

Комплекс и сама гробница Цинь Шихуанди имеет множество ловушек и строились более 38 лет. Ученые так и не осмелились вскрыть гробницу и курган, высотой в 76 метров из-за легенд, витающих вокруг императора и его смерти.

Помимо смертельных ловушек, которые описывали историки, гробница может быть наполнена ртутью. Император считал этот металл священным и принимал из него «пилюли бессмертия», от чего и скончался в возрасте 49 лет. Многие предполагают, что внутри гробницы Цинь Шихуанди находятся копии рек Янцзы и Хуанхэ, заполненные ядовитым металлом.

Рядом с местом упокоения императора действительно наблюдается повышенная концентрация ртути в воздухе. Вскрыть гробницу ученые осмелятся только когда смогут извне узнать о находящихся внутри секретах, дабы не разрушить великое наследие Цинь Шихуанди. Об этом сообщает портал Hi-News.

Ранее МедиаПоток писал, что исследование китайских ученых доказало замедление вращения земного ядра и напугало Запад.