Токсиколог Михаил Кутушов отнес гречку к числу продуктов, сгущающих кровь человека

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале перечислил продукты, которые способствуют сгущению крови.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале перечислил продукты, которые способствуют сгущению крови.

По словам специалиста, это гречневая каша. Ее любителям следует помнить, что такой продукт нельзя смешивать с жирным мясом, копченым, консервами и алкоголем, которые, к слову, также способствуют загустению крови.

Кроме того, лучше убрать из рациона сахар и в целом быть аккуратным с десертами. Они повышают уровень глюкозы в крови, а также способствуют росту выработки липидных соединений.

«Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — объяснил врач.