Врач-диетолог Марият Мухина рассказала россиянам о напитках, которые помогают разжижать кровь.
Ключевым ингредиентом таких напитков является вода, в которую рекомендуется добавить лимон или мед. Помимо этого, отличным средством станет ореховое молоко.
«У нас в крови есть разные жиры, которые склонны собираться в подобие комочков, усиливать вязкость крови и оседать на стенках сосудов», — отметила врач.
Разжижающий эффект снижает вязкость крови, что благоприятно для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«В меде содержится большое количество салицилатов. Это такой натуральный аспирин, который может снижать вязкость крови», — добавила Мухина.
Ореховое молоко для получения эффекта можно даже сделать самим, замочив орехи, затем промыв, а после пропустив через блендер. Такой напиток насытит организм витаминами, улучшающими кровь и общее состояние организма, информирует «Москва 24».