Состав бьет рекорд по трансжирам: Эксперт Погожева назвала самый опасный продукт для сердца

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала порталу «Здоровое питание.рф» об опасном продукте, который является лидером по количеству трансжиров, соответственно, считается самым опасным продуктом для сердца.

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала порталу «Здоровое питание.рф» об опасном продукте, который является лидером по количеству трансжиров, соответственно, считается самым опасным продуктом для сердца.

Собеседница обратила внимание на то, что лишние килограммы усугубляют проблемы с сердцем и являются одним из основных факторов появления опасных заболеваний. Если раньше врачи винили во всем животные жиры, содержащие холестерин, то последние исследования специалистов показали, что значительный «вклад» в развитие болезней сердца вносят трансжиры.

Они содержатся в большом количестве в фастфуде, выпечке, соусах и снеках. Большое потребление опасных продуктов приводит к повышению уровня общего и снижения так называемого «хорошего» холестерина в крови.

Кроме того, Алла Погожева рассказала, что любителям магазинных десертов стоит напрячься, так как они больше всех рискуют столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышая риски ишемии аж на 23%, при этом увеличивая калорийность рациона всего на пару процентов за счет трансжиров.

Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, эксперт посоветовала отказаться от выпечки. Такая продукция содержит порой до 30% трансжиров и является опасной.

Ранее МедиаПоток писал, что учёными открыта новая причина возникновения шизофрении.