Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвала распространенную ошибку, которая блокирует похудение.
По словам специалиста, первым делом нужно ориентироваться на правило здоровой тарелки, то есть ее объем не должен превышать 250 – 300 мл. В такой порции четверть объема должны занимать белки, еще четверть – сложные углеводы, а все остальное – овощи.
При этом важно помнить, что на ночь не следует есть, в противном случае все старания сойдут на нет. Это самая распространенная ошибка всех худеющих людей, пишет «АиФ».
Кроме того, диетолог посоветовала уточнять, как была приготовлена еда. Оптимальное решение – запекание, отваривание и приготовление на пару.
Многие эксперты советуют есть больше рыбы, однако в ней есть в том числе и жиры. Наиболее полезными из них являются нежирные, но богатые фосфором, кальцием, калием и магнием сорта, то есть треска, палтус, тунец.
Также можно употреблять и мясо. Самым идеальным продуктом будет куриная грудка, но подойдут и мясо индейки, а также красное мясо. Однако здесь важно учитывать один нюанс: калорийность блюда дополнительно можно снизить за счет удаления жира и кожи.
В неограниченно можно есть огурцы, баклажаны, творог, шпинат, крестоцветные, авокадо, а также яйца, рыба, бобовые, постные виды мяса, творог, овсянка и яблоки.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Арзамасцев посоветовал пенсионерам ежедневно съедать 100 граммов мяса птицы.