Результаты исследования, проведенного международной командой экспертов, подтвердили, что жимолость — это самая питательная и полезная ягода.
Исследователи также проанализировали минеральный состав и биохимические свойства других ягод, в том числе жимолости. Результаты исследования показали, что наибольшее количество полезных веществ по их названиям, а также наиболее высокие концентрации содержатся в ягодах жимолости.
Ягоды жимолости — богатый источник многих витаминов, в том числе B1, B2 и PP. Кроме того, они содержат йод и магний в значительных количествах.
Сравнивая жимолость с черникой, можно сказать, что в ней содержится на 50% больше полифенолов. Таким образом, жимолость обладает наибольшим количеством антиоксидантов и антоцианов, пишет Учительская газета.
Ранее МедикПоток писал, что ягода годжи предотвращает ухудшение зрения.