Ягода годжи предотвращает ухудшение зрения

Ученые Калифорнийского университета рассказали о положительном влиянии ягод годжи на здоровье человеческих глаз, сообщает RuNews24.ru.

Ученые Калифорнийского университета рассказали о положительном влиянии ягод годжи на здоровье человеческих глаз, сообщает RuNews24.ru.

Исследование показало, что вещества, содержащиеся в ягодах годжи, способны тормозить старение глаз у людей пожилого возраста. Об этом пишет журнал Nutrients.

Доказательством стал эксперимент на добровольцах от 45 до 65 лет. Они ели ягоды в течение трех месяцев. Уровень защитных элементов в глазах до и после изменился – показатели возросли, что благоприятно сказалось на здоровье глаз участников.

Параллельно были изучены результаты тех людей, которые вместо ягод употребляли БАДы для глаз. Никакого положительного результата отмечено не было.

Ученые уверены, что все дело в количество лютеина и зеаксантина. Пигменты обеспечивают глаз антиоксидантами, замедляя старение.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что ученые обнаружили ген CRTC1, заставляющий человека есть меньше.