Врач-диетолог Лиза Афинская посоветовала россиянам исключить из рациона определенную кашу, которая негативно влияет на уровень сахара в крови.
По мнению специалиста, полностью отказаться стоит от овсянки быстрого приготовления. Пакетики для завтрака чаще содержат много сахара и ароматизаторов. Убедиться в этом можно, взглянув на состав.
В итоге, такой «полезный» прием пищи не дает организму ничего, кроме обилия сахара и пустых углеводов.
«При сильной переработке нарушается структурная целостность зерна, что повышает гликемический индекс», — предупредила врач.
Овсяные хлопья долгой варки, наоборот, полезны. Разнообразить рацион можно, сварив кашу на кокосовом молоке, а также добавив туда семена льна, чиа, фрукты или арахисовую пасту, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что только 5-7% людей удерживают обретенную фигуру.