Диетолог Мансурова рекомендует овощи и яблоки в качестве замены мучному

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о причинах привлечения к мучным продуктам и дала рекомендации по изменению рациона питания. 

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о причинах влечения к мучным продуктам и дала рекомендации по изменению рациона питания. 

Потребность в употреблении продуктов, содержащих много крахмала, объясняется тем, что крахмал легко превращается в глюкозу — основное топливо для нашего организма. Поэтому, желание есть булочки и печеньки может быть связано с возможным нарушением обмена энергией. 

Существует возможность замены мучных изделий на альтернативные варианты. Например, можно приготовить выпечку из цельнозерновой муки или использовать низкоуглеводную миндальную, кокосовую или льняную муку. 

По словам Мансуровой, нешлифованные крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, овощи и зелень можно есть вместо выпечки.

«Акцент следует делать на продукты с клетчаткой, ферментированные продукты, позволяющие избежать поедания сахара», — добавила врач.

Для тех, кто имеет склонность к срывам, не следует резко запрещать себе употребление мучных продуктов. Рекомендуется вместо этого медленно вводить новые пищевые привычки и постепенно ограничивать потребление мучного с возможностью небольших исключений, сообщает АиФ.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Погожева назвала выпечку самым опасным продуктом для сердца с лидирующим по трансжирам составом.