Эксперт в области питания Нурия Дианова предупредила россиян о рисках, связанных с неправильным питанием после 50 лет.
Врач советует отказаться от мяса, обжаренного на масле, чтобы снизить риски развития проблем с сердцем и сосудами. С годами способность ЖКТ переваривать тяжелую пищу снижается, а потому предпочтение рекомендуется отдать более щадящим и натуральным продуктам питания.
«У большинства лишний вес, диабет и такая странная болячка, как атрофический гастрит — слизистая желудка настолько изменена, что ей уже тяжело дается такая пища», — объяснила врач Дианова.
Плюс, внимание стоит обратить на съедаемые порции, которые лучше снизить в два раза. Маринованное соусами и специями мясо, приготовленное на масле, ничего полезного организму не принесет.
Максимум допускается нежирное мясо птице на гриле, с добавлением большого количества свежих овощей и зелени, информирует «Говорит Москва».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Дюваль рассказала о привычке, ведущей к ожирению.