Cell Metabolism: Прерывистый тип питания снижает риски болезни Альцгеймера

Американские ученые Медицинской школы Калифорнийского университета выяснили, что прерывистый тип питания помогает головному мозгу бороться с проявлениями деменции.

Американские ученые Медицинской школы Калифорнийского университета выяснили, что прерывистый тип питания помогает головному мозгу бороться с проявлениями деменции.

Эксперименты на мышах показали, что ограниченный по времени прием пищи повышает функции памяти, улучшает когнитивные способности и снижает концентрацию вредного для нейронов белка.

Реалии таковы, что больные Альцгеймером пациенты страдают от нарушения привычных биоритмов. Это влияет на сон, период бодрствования и чувство голода. Есть риск обратного воздействия – нарушенный режим дня провоцирует слабоумие.

Оказалось, что у мышей, которые ели с перерывом в 14 часов, улучшилась память, снизилась ночная активность и выровнялся сон. Детальный анализ показал улучшение когнитивных способностей.

Полученные данные помогут ученым иначе взглянуть на имеющиеся варианты лечения деменции, информирует «Лента.ру» со ссылкой на Cell Metabolism.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что несчастья и невзгоды перестраивают структуру мозга.