Учёными КНР найдена связь между депрессией и режимом питания

Китайские ученые из Педагогического университета в Ханчжоу выяснили, что определенные продукты питания провоцируют тревожные расстройства и депрессию.

Китайские ученые из Педагогического университета в Ханчжоу выяснили, что определенные продукты питания провоцируют тревожные расстройства и депрессию.

Исследования показали, что пагубнее всего на психоэмоциональную составляющую воздействуют кондитерские изделия, в составе которых есть сахар и сливочное масло. Эти данные противоречат распространенному мнению о том, что сладости в виде пирожных поднимают настроение.

Плюс, нехватка свежих овощей и фруктов в рационе тоже вредит здоровью. Убедиться в этом удалось, проанализировав данные о здоровье 157 тысяч человек, половина из которых страдали от тревоги, а другая часть – от депрессии.

Данные о питании показали, что взаимосвязь между неправильным питанием и психическим дисбалансом есть.

«Текущий анализ дал надежные результаты о том, что повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот было связано с повышенным риском возникновения симптомов депрессивного и тревожного расстройств», — отметили специалисты, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал BMC Medicine.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными СамГМУ в РФ найден очередной фактор закупорки сосудов.